ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Социум
12 апреля 2024, 00:13

"Роскосмос" счел выполненной главную задачу первого пуска "Ангары" с Восточного

Фото госкорпорации "Роскосмос"
Фото госкорпорации "Роскосмос"
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В госкорпорации "Роскосмос" сообщили об успешном выводе разгонным блоком "Орион" испытательной полезной нагрузки на геостационарную орбиту. Он был запущен накануне с космодрома Восточный при помощи ракеты-носителя "Ангара-А5". Об этом информирует ТАСС.

В пресс-релизе ведомства поясняется, что "Орион", отправленный с космодрома Восточный первой ракетой-носителем "Ангара-А5", справился с доставкой на геостационарную орбиту испытательной полезной нагрузки. Также отмечается, что основная задача этого пуска в рамках летно-конструкторских испытаний космического ракетного комплекса "Амур" выполнена полностью.

В "Роскосмосе" рассказали, что отделение испытательной полезной нагрузки от "Ориона" не было предусмотрено и далее разгонный блок уйдет на орбиту хранения, чтобы не скомпрометировать работу других аппаратов на геостационарной орбите.

Также стало известно, что вчера в 12.00 по мск ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5", оснащенная разгонным блоком "Орион", свой первый пуск с площадки 1А космодрома Восточный совершила с третьей попытки.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси