ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Социум
02 апреля 2023, 21:23

Россия и ряд стран-экспортеров нефти заявили о сокращении объемов ее добычи в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия и часть стран ОПЕК+ добровольно сократят добычу нефти до конца года, сообщают РИА Новости.

В заявлении вице-премьера РФ Александра Новака говорится, что Россия проведет добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до конца текущего года от среднего показателя добычи в феврале, который определен в соответствии с независимыми источниками. Такое решение является серьезным и превентивным, отметил он.

Помимо РФ, к такому же решению пришли и в Саудовской Аравии. По мнению Министерства энергетики, это предупредительная мера, направленная на обеспечение стабильности на нефтяном рынке. Снижение объемов добычи является добровольным решением, которое дополнит ранее принятые квоты, утвержденные в альянсе прошлой осенью.

В пресс-службе Министерства энергетики Казахстана заявили, что здесь также снизят объемы добычи полезного ископаемого на 78 тыс. баррелей в сутки с мая этого года вместе с другими странами, входящими в состав ОПЕК+.

Также на снижение объемов добычи нефти решились в ОАЭ. Здесь ее сократят на 144 тыс. баррелей в сутки. Также снизят объемы откачки нефти в Омане - на 40 тыс. баррелей в сутки, Кувейте - на 128 тыс. баррелей, Ираке - на 211 тыс. и Алжире - на 48 тыс. баррелей в сутки.

Ранее Россия объявляла о том, что сокращает добычу нефти только на март, но позже было принято решение продлить этот период до конца июня.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси