ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Социум
23 апреля 2024, 11:10

Семьи погибших в Украине колумбийских наемников не могут вернуть их тела

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Колумбии семьи наемников, которые отправились в Украину воевать на стороне ВСУ, не могут вернуть домой тела погибших, сообщает РИА Новости.  

После того как Россия начала специальную военную операцию, в Украину начало приезжать большое количество иностранных наемников, которые надеялись получить за участие в военных действиях большие деньги.

В Минобороны РФ не раз отмечали, что в зоне СВО находятся иностранные военные. Несмотря на слова американских и европейских лидеров о том, что их военный контингент не присутствует в Украине, в разных странах появляются могилы наемников, погибших в результате украинского конфликта.

В Колумбии основной мотивацией для поездки в Украину становятся деньги. Туда направляются бывшие военные и полицейские, которые надеются на большие барыши. Одна из собеседниц агентства рассказала, что ее мужу предложили около 15-20 млн песо в месяц, что эквивалентно $4-5 тыс. Женщина добавила, что ей повезло вернуть тело мужа на родину, однако у многих семей их близкие, погибшие в Украине, числятся пропавшими без вести.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси