ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Социум
28 июля 2022, 10:20

Семья из Украины, которую выгнал британский офицер, не может найти новое жилье

ФОто из архива
ФОто из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семья беженцев из Украины с пятью детьми может оказаться на улице после того, как их выгнал из дома британский офицер. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на The Independent.

Автор статьи подчеркивает, что украинская семья живет в страхе, что вот-вот может остаться без крыши над головой. Семья из девяти человек получила убежище в Великобритании, где их вызвался приютить офицер Королевского флота Дадли Мальстер. Мужчина обещал, что семья сможет прожить здесь около полугода, однако уже через пару недель британец потребовал беженцев покинуть жилище.

Украинская семья с помощью краундфандинга собрала сумму в более чем 20 тыс. фунтов. Однако многие арендодатели отказывают украинцам в услугах. Глава семейства подчеркнул, что "деньги не решают проблему". "Мы не ожидали, что здесь, даже с деньгами, даже когда мы делаем предложения агентствам или арендодателям внести арендную плату за 12 месяцев вперед с поручительством, они не соглашаются", - пожаловался 36-летний Максим Хирика.

Семья не знает, как долго сможет оставаться в нынешнем месте пребывания, ведь срок, до 15 июля, который установил хозяин дома, чтобы люди выселились, уже давно истек.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси