ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Социум
01 мая 2024, 08:53

Сенат США проголосовал за запрет импорта обогащенного урана из РФ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во вторник представители Сената Конгресса США единогласно проголосовали за поддержку законопроекта, который запрещает импорт обогащенного урана из Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию заседания.

Ранее инициатива была утверждена в Палате представителей Конгресса. Далее документ будет отправлен на подпись президенту страны Джо Байдену. В Белом доме при этом уже высказались в пользу поддержки проекта.

Через 90 дней после вступления в силу документ введет запрет на импорт в США российского урана. Отмечается, что он содержит временные исключения, которые будут действовать до января 2028 года.

Например, у Министерства энергетики США будет возможность выдавать разрешения на импорт урана из РФ в тех объемах, которые разрешены американским законодательством, после согласования с министром финансов и госсекретарем.

Согласно документу, Минэнерго США также должно найти и предоставить Конгрессу на рассмотрение варианты по замещению поставок урана из Российской Федерации.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси