ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Социум
04 января 2023, 09:26

Севрюков: при ударе ВСУ по Макеевке из HIMARS погибли 89 российских военных

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших после удара Вооруженных сил Украины по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе города Макеевка увеличилось до 89 человек. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на информацию первого замначальника главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова.

Ранее из Минобороны РФ поступала информация о 63 погибших.

По словам Севрюкова, пусковая установка HIMARS, из которой осуществляли огонь ВСУ, была уничтожена ответным ударом.

Севрюков уточнил, что украинский удар был нанесен шестью снарядами HIMARS в Новый год, 1 января в 00.01 по московскому времени. Два снаряда были перехвачены системой ПВО, а четыре - попали в здание. От удара были разрушены перекрытия. После разбора завалов стало известно о 89 погибших, среди которых замкомандира полка подполковник Бачурин.

Основной причиной трагедии в Министерстве обороны России назвали массовое использование личным составом мобильных телефонов, несмотря на то что существовал запрет на гаджеты. Это помогло ВСУ запеленговать и определить координаты расположения российских военных. Российская сторона пообещала привлечь виновных в произошедшем к ответственности, а также принять меры, чтобы подобного больше не случилось.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси