ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Социум
13 февраля 2024, 15:25

Стало известно, исчезнут ли бананы в России

Фото Pixabay
Фото Pixabay
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Олег Князьков заявил, что поставки бананов из Эквадора уже активно замещаются индийскими, их дополнительным преимуществом может стать снижение торговой наценки благодаря более короткому пути; в ближайшее время не исключен также импорт из Вьетнама, Филиппин и Индонезии.

Об этом информируют РИА Новости.  

Он отметил, что за снабжение российского рынка бананами можно не беспокоиться, так как между Россией и Индией развитые, налаженные торговые связи и большой опыт в сельскохозяйственных поставках.

Князьков отметил плюсы поставок из Индии по сравнению с эквадорскими: более короткий путь позволяет сохранять свежесть бананов, а также снижает затраты и, следовательно, цены.

Он добавил, что качество продукции не уступает: даже опытный покупатель вряд ли сможет отличить бананы из Эквадора от индийских.

Он также отметил перспективы поставок с Филиппин и из Индонезии - "в ближайшее время не исключен импорт и из этих стран".

В начале февраля Россельхознадзор запросил у министра сельского хозяйства и животноводства Эквадора приостановить сертификацию пяти экспортеров бананов из-за обнаружения опасного вредителя - мухи-горбатки.

Позже стало известно, что Индия начала поставки бананов в Россию, первая партия была отправлена в январе.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси