ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Социум
17 апреля 2024, 21:11

Таможенники Беларуси раскрыли преступную схему продажи в ЕАЭС литовских автомобилей

Фото ГТК
Фото ГТК
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенники Беларуси выявили преступную схему ввоза и продажи на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 16 литовских автомобилей. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете (ГТК).

В преступную группу, которая действовала по предварительному сговору, были вовлечены граждане Литвы, России и Беларуси. Всего преступникам удалось реализовать 16 легковых автомобилей, которые были доставлены на территорию ЕАЭС по процедуре временного ввоза и с обязательством их вывоза.

В Государственном таможенном комитете отметили, что государственные номерные знаки и фальшивые свидетельства о российской регистрации мошенники приобретали через интернет у российского "импортера". Затем они устанавливали знаки на уже временно ввезенные из Литвы (как официально сообщали при транспортировке через белорусско-литовскую границу) машины. На следующем этапе происходила продажа автомобилей в Беларуси по ценам значительно ниже тех, по которым продавались аналогичные модели. Машины были реализованы, однако нынешние владельцы, которые позарились на низкую стоимость, в результате останутся без денег и автомобиля, подчеркнули в ГТК.

Машины, которые уже находились в собственности у новых владельцев и были на территории государства, вычислили таможенники Беларуси благодаря оперативным мероприятиям. Ущерб, который был нанесен бюджету ЕАЭС, составил свыше Br620 тыс.

Некоторые участники преступной группы уже дают признательные показания. Также осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные и следственные действия. Согласно части 2 статьи 231 Уголовного кодекса, участникам преступной группы грозит лишение свободы сроком до шести лет.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси