ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Социум
13 февраля 2024, 13:32

Трамп потребовал от партнеров по НАТО нарастить помощь Киеву до уровня США

Дональд Трамп. Фото 45office.com
Дональд Трамп. Фото 45office.com
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что страны - партнеры США по НАТО должны нарастить долю своих ассигнований на нужды Украины, в противном случае Вашингтону следует поставить свои интересы на первое место. Об этом информирует РИА Новости.

"Мы предоставляем Украине гораздо больше помощи, чем другие страны НАТО. Однако они не ценят это, и все равно настаивают на уменьшении своих взносов. НАТО должно приблизиться к уровню расходов США - и они это сделают, если попросить их вежливо", - отметил Трамп в своем посте в социальной сети Truth Social.

Экс-президент подчеркнул, что именно благодаря его действиям НАТО усилилось в последние годы, и это даже узнали его политические оппоненты из Демократической партии.

"Когда я обратился к 20 странам, не выполнявшим свои финансовые обязательства, требуя, чтобы они платили, и угрожая прекращением военной защиты от США, деньги потекли рекой. Это было зрелище", - добавил Трамп.

Он уверен, что если страны - партнеры США не увеличат свои взносы на помощь Украине до уровня американских взносов, то "интересы Соединенных Штатов должны быть поставлены на первое место".-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси