ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Социум
23 января 2024, 20:33

Ученые не стали переводить стрелки "Часов Судного дня"

Фото britannica.com
Фото britannica.com
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стрелки на символических "Часах Судного дня", которые впервые появились в 1947 году на обложке издания "Бюллетень ученых-атомщиков", не стали переводить - они все еще показывают 90 секунд до "ядерной полуночи", сообщила президент журнала Рейчел Бронсон. Об этом информирует ТАСС.

Год назад стрелки "Часов Судного дня" переместили на 10 секунд ближе к полуночи в основном в связи с ситуацией вокруг Украины, и этот показатель был ближе к полуночи, чем когда-либо. В этом году ученые решили не переводить стрелки на символических часах.

При этом Бронсон указала на то, что решение не переводить стрелки "Часов Судного дня" не свидетельствует о стабильной обстановке в мире. По ее словам, наоборот, это является предупреждением для правительств и сообществ о необходимости действий.

Журнал "Бюллетень ученых-атомщиков" основали ученые, которые участвовали в начале 1940-х годов в проекте "Манхэттен" по созданию ядерного оружия. Поняв последствия американских атомных бомбардировок Японии, ученые стали пацифистами.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси