ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Социум
08 февраля 2024, 17:39

Украина начала вербовать наемников из Колумбии на фоне истощения ВС

Фото Unsplash
Фото Unsplash
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Агентство Associated Press (AP) заявило, что с 2023 года ВСУ начали активно набирать наемников из Колумбии из-за уменьшения своих рядов. Об этом информирует ТАСС.

По словам офицера Интернационального легиона обороны Украины Александра Шахури, если ранее зарубежные наемники прибывали в Украину из постсоветских и англоязычных стран, то в последние годы вербовка расширилась и на Латинскую Америку.

По данным агентства, большинство наемников из Колумбии являются бывшими военнослужащими, которые стремятся уехать в Украину из-за значительно более высоких заработков в зоне конфликта по сравнению с их родной страной.
Министерство обороны России ранее сообщало, что с начала военных действий на стороне ВСУ в Украину прибыли 11 675 иностранных наемников из 84 различных государств.

Наиболее многочисленные группы прибыли из Польши (более 2,6 тыс. человек), США и Канады (900 и более человек) и Грузии (свыше 800 человек). Украинская сторона потеряла уже более 4,8 тыс. наемников, еще 4,8 тыс. сбежали с территории Украины.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси