ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Социум
12 марта 2023, 18:37

Украинский офицер Ярославский: до полного окружения ВСУ в Артемовске осталось не более 4 км

Фото ТАСС
Фото ТАСС

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. До полного окружения украинских сил в Артемовске осталось не более 4 км. Такое заявление сделал командир одного из подразделений ВСУ Денис Ярославский в эфире телеканала "Эспрессо ТВ", сообщает ТАСС.

На данный момент, по словам украинского военного, в Артемовске идут бои за каждую улицу. И наибольшую опасность для ВСУ представляет тот факт, что горловина оперативного котла составляет не больше четырех километров. А отсутствие логистики нарушает поставки боеприпасов и не позволяет обеспечивать взаимозаменяемость подразделений.

Текущая ситуация, считает Ярославский, может стать для украинских бойцов повторением событий у города Дебальцево в 2015 году. Тогда во время столкновений с силами ДНР они попали в котел и были вынуждены начать отступление.

Издание "Страна" процитировало мнение еще одного украинского военного. Боец 93-й бригады уверен, как только силам РФ удастся занять дорогу на Хромово, Артемовск перестанет быть надежной крепостью. При таком раскладе он станет братской могилой.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси