ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
31 января 2024, 11:23

В Беларуси для формирования базы данных незанятых в экономике будут учитываться сведения МВД РФ

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси при формировании базы данных незанятых в экономике трудоспособных граждан будет браться в расчет информация МВД России. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на постановление Совета Министров Беларуси №53 от 25 января 2024 года.

В документ были внесены уточнения перечня лиц, которые относятся к трудоспособным гражданам, незанятым в экономике. Также изложен порядок работы с базами данных таких лиц.

Отныне МВД Беларуси, основываясь на информации, которую будет предоставлять МВД РФ, должно до 20-го числа каждого месяца передавать в Государственный пограничный комитет списки белорусов, которые выехали за пределы России или въехали на ее территорию через пункты пропуска российской границы. Кроме того, в задачи ведомства, согласно постановлению, входит передача сведений в Министерство труда и социальной защиты о гражданах Республики Беларусь, которые оформили выезд за пределы белорусского государства для постоянного проживания в другой стране или состоят на миграционном учете в России. При формировании такой базы данных также будет учитываться информация МВД РФ.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси