ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Социум
31 января 2024, 17:43

В Киеве утверждают, что в бюджет поступили первые средства, конфискованные из-за санкций

Фото Pexels
Фото Pexels
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд государственного имущества Украины сообщил, что денежные средства, конфискованные в результате наложенных Украиной санкций, впервые поступили в государственный бюджет, общая сумма составила более $844 тыс. Об этом информирует ТАСС.

Утверждается, что в бюджет перечислили средства, которые якобы принадлежали губернатору Херсонской области Владимиру Сальдо, члену Совета Федерации от Запорожской области Дмитрию Вороне, а также предприятию российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Ранее пресс-служба офиса генерального прокурора Украины сообщила, что суд в Киеве передал вооруженным силам страны $1,4 млн со счетов украинской "дочки" российского производителя чая Greenfield. До этого Олег Немчинов, министр кабмина Украины, заявил, что некоторые арестованные активы передаются украинской армии и силовым структурам, а другие - Фонду государственного имущества Украины.


Он отметил, что вырученные средства инвестируются в облигации для финансирования военных расходов, а такие активы, как биотопливо и аммиак, продаются на аукционах.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси