ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Социум
12 февраля 2024, 17:02

В Кремле прокомментировали реакцию Шольца и Сунака на интервью Путина

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Кремля главное, что канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Великобритании Риши Сунак ознакомились с содержанием интервью российского лидера Такеру Карлсону, а их эмоциональная реакция может быть связана с желанием как-то объясниться перед своими налогоплательщиками. Об этом информирует РИА Новости.
Ранее Олаф Шольц на совместном с президентом США Джо Байденом брифинге в Белом доме назвал интервью Владимира Путина "абсурдным" и обвинил российского лидера во лжи "об истории" украинского конфликта. Риши Сунак в эфире Sky News также раскритиковал интервью Владимира Путина.

"Для нас главное, что они ознакомились с содержанием интервью. Они ранее уже были знакомы с позицией Путина, но сейчас у них есть возможность внимательнее изучить ее. По-моему, они воспользовались этой возможностью. Это важно", - отметил Дмитрий Песков.

"Их эмоциональная реакция связана, вероятно, с ситуацией в своих странах и необходимостью обратиться к налогоплательщикам", - добавил он.

Такер Карлсон опубликовал интервью с Владимиром Путиным на своем сайте и в соцсетях X и YouTube. С момента опубликования число просмотров видео в X превысило 172 миллиона, а на YouTube его посмотрели более 10,4 миллиона. Интервью также доступно на сайте Кремля.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси