ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Социум
27 февраля 2024, 10:20

В Литве ужесточили проверку зерна из Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литовское министерство сельского хозяйства опубликовало информацию о введении ужесточенного контроля за ввозимым в страну зерном из Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.
 
В информации министерства отмечается, что меры будут применяться как к товару, поступающему непосредственно в Литву, так и к продукции, следующей транзитом через Клайпедский порт. Введенное ужесточение коснется зерновых культур, а также изделий из них: муки, круп, отрубей.
 
Как сообщили в литовском министерстве сельского хозяйства, новые меры предполагают проверку всех транспортных средств и железнодорожных вагонов, которые перевозят зерно или произведенную из него продукцию.
 
Товар будет исследоваться на наличие остатков препаратов, используемых для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также на содержание других вредных веществ. Кроме этого, предполагаются тесты для определения происхождения продукции.
 
Неделей ранее Латвия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из Беларуси и России. Меры будут действовать до 1 июля 2025 года.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси