ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Социум
10 мая 2024, 10:54

В Польше нашли могилу неудавшегося актера, который стал наемником в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Польше обнаружена могила польского наемника Януша Шереметы, который снимал убийство военного РФ. Об этом информирует РИА Новостии.

Место, где похоронен наемник, находится на маленьком приходском кладбище в селе Шкляры, которое расположено в Подкарпатском воеводстве. Шеремета был ликвидирован в Украине близ Артемовска в возрасте 41 года. Произошло это в декабре 2022 года. Ранее он пытался строить актерскую карьеру. Обучение проходил в Великобритании.

Шеремета в 31 год решил переехать жить в Украину, потому как влюбился в украинку. Также он проявлял интерес к казачеству, впоследствии сам стремился подражать образу казака.

В марте 2022 года он вступил в ряды Интернационального легиона Украины. Свою военную деятельность Шеремета активно освещал в социальных сетях. Ранее на платформе TikTok он опубликовал видео, где было запечатлено, предположительно, убийство российского военного. На кадрах зафиксировано, как один из наемников бросил гранату в люк поврежденной в ходе боевых действий БМП. Шеремета находился за кадром, ведя съемку. На данный момент часть его аккаунтов в интернете зачищена, однако упомянутое видео все еще можно найти в социальной сети Instagram.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси