ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Социум
12 февраля 2024, 11:10

В суде представили видеопоказания потерпевшего по делу хатынского палача Катрюка

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Видеопоказания единственного живущего ныне потерпевшего Иосифа Шатило по уголовному делу хатынского палача Владимира Катрюка представили в Верховном Суде. Об этом информирует БЕЛТА.

Допрос потерпевшего проходил в сентябре 2021, дополнительно - в октябре прошлого года. Шатило рассказал о том, как все происходило, по воспоминаниям одного из братьев.

Карательная операция началась, когда братья Шатило и другие жители деревни пилили лес. Немцы окружили их и погнали в Плещеницы. Несколько молодых людей, которые шли в начале, попытались сбежать. Тех, кто не справился, каратели положили на асфальт. Начался расстрел. Убиты были более 30 человек, в том числе один из братьев Шатило. Второму удалось выжить. Сам Иосиф во время происходящего спрятался в лесу с матерью.

Также на суде были оглашены показания бывших пособников карателей, среди которых были Григорий Васюра и Василий Мелешко. Они служили в 118-м карательном батальоне, на котором лежит ответственность за уничтожение Хатыни.-0-
Теги
суд Хатынь
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси