ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Социум
16 октября 2023, 09:11

Вашингтон надеется получить доходы от реинвестирования замороженных российских активов

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Люксембурге с рабочей поездкой находится министр финансов США Джанет Йеллен. Американский чиновник намерена принять участие во встрече министров финансов стран ЕС и предложить конкретные шаги, направленные на получение доходов от реинвестирования замороженных российских активов, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Axios.

Получение процентов от находящихся на европейских счетах российских активов в размере около $200 млрд имеет своей целью изыскать дополнительные средства на помощь Киеву.

В публикации Axios отмечается, что власти США пытаются найти "творческие подходы" к дальнейшей поддержке Киева, поскольку Конгресс не согласовывает выделение дополнительных средств на помощь Украине. Как подчеркивает портал, вашингтонская администрация дает понять, что "есть ограничения в ее возможностях оказывать помощь Украине и Израилю и финансировать работу правительства".

Ранее Йеллен в интервью агентству Bloomberg рассмотрела вопрос обложения прибыли от замороженных российских активов налогом. Вашингтон, его союзники и партнеры не исключают возможности использования российских суверенных активов для восстановления Украины после конфликта.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси