ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Социум
24 октября 2023, 08:09

Во время допросов боевики ХАМАС признались, что за заложников им обещали квартиры и деньги

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Денежное вознаграждение в размере $10 тыс. и квартира были обещаны боевикам радикального палестинского движения ХАМАС за каждого заложника, захваченного во время вооруженного проникновения из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post.

Служба общей безопасности Израиля и полиция допросили шестерых боевиков ХАМАС, которые принимали участие в атаке. По результатам допроса была опубликована видеозапись, которая включала его фрагменты. Во время допроса один из боевиков заявил, что тем, кто приведет заложника в Газу, было обещано по $10 тыс. и квартире.

Израильские военные выяснили, что всем боевикам были даны четкие инструкции: убивать и похищать гражданских лиц, включая пожилых людей, женщин и детей, а также захватывать города.

Во время допроса боевики также рассказали, что использовали дым для того, чтобы заставить мирных жителей покинуть свои укрытия, расстреливали домашних животных, использовали людей как живой щит.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси