ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Социум
17 апреля 2024, 17:28

Вышло интервью журналиста Карлсона с основателем Telegram Дуровым

Фото из instagram/аккаунта Павла Дурова
Фото из instagram/аккаунта Павла Дурова
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский журналист Такер Карлсон провел интервью с создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Ролик длительностью более 58 минут был опубликован в социальной сети Х, а краткий отрывок в десять минут журналист выложил в недавно созданном канале в Telegram. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе беседы с американским журналистом предприниматель заявил, что его мессенджер привлек внимание спецслужб США. Он упомянул, что ФБР пыталось вербовать одного из инженеров.

Дуров предположил, что американские спецслужбы стремились получить доступ к системам и базам данных Telegram таким образом. При этом утверждения, что российские власти контролируют мессенджер, предприниматель назвал далекими от истины.

Он напомнил, что начал работу над Telegram после продажи социальной сети "ВКонтакте", отказавшись передавать по запросу российских властей личные данные организаторов протестов в Украине.

Дуров отметил, что изначально планировал переехать в США после отъезда из России, но сменил свое решение после нападения грабителей в Сан-Франциско.

Еще одной причиной отказа от переезда в Америку стало, по его словам, избыточное внимание местных спецслужб.

"Однажды, в 9.00 утра, я завтракал, когда ФБР внезапно явились в арендованный мной дом. Это было поразительно. Я задумался, почему мы привлекаем столько внимания здесь", - рассказал Дуров.

Он отметил, что агенты стремились узнать больше о Telegram и, возможно, найти способы установить контроль над мессенджером.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси