ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Социум
01 августа 2022, 18:15

Звезды сериала "Я заберу твою семью" о родителях, музыке и собственном кино

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

В Минске прошла фан-встреча со звездами сериала "Я заберу твою семью". Съемочная группа БЕЛТА встретилась с Александрой Каштановой и Андреем Нестеренко и спросила, как их встретила белорусская столица и какие проекты артисты собираются делать дальше.

У меня, конечно, полностью перевернулось сознание

- Я была в Минске в декабре 2018 года на проекте, было очень тяжело. Очень, - рассказала Александра Каштанова. - Мерзла сильно, ветра. Я жила там, где площадь, там елка еще центральная стоит. Рядом у меня была прекрасная на самом деле квартира, но я выходила погулять, и меня сносило ветром.

Я играла героиню, больную лейкемией, и, естественно, эту роль перенесла немножко в свою жизнь, что добавило мне напряжения внутри. Гуляя по городу, я пыталась наслаждаться им, а у меня не выходила роль из сердца, из души. Это очень плохо, надо уметь выходить, но тогда у меня получалось крайне плохо. Впечатления остались тяжелые, смутные, потому что у меня и с командой были тяжелые отношения. Это был один из первых моих проектов, к которому я отнеслась очень-очень ответственно, и тем самым, наверное, внутри где-то зажалась.

Второй мой приезд - 24 июня. Я приехала сюда на месяц, мою героиню зовут Вероника, и сериал называется "Вероника". Был огромный страх, что меня ожидает точно такое же все, колючие люди. А они все добрые, мягкие, открытые, общительные, стильные, имеющие вкус. У меня, конечно, полностью перевернулось сознание. Режиссер - местный, минчанин (так говорят?), оператор - из Питера, творческий человек. Это было очень здорово.

Мы снимали в разных локациях, я относительно посмотрела город. Один раз только в центре, но были Дрозды - очень красивое место, живописное. Собственно, я уже поменяла… Не то чтобы мнение, я и тогда понимала, что это прекрасный город. Но я внутри сейчас смогла поменять отношение. И люди очень меня полюбили, и я их.

Мы из простых, но интеллигентных семей

- Мы с Андреем из достаточно интеллигентных, простых семей, где родители все воспитание положили на нас, постарались дать прекрасное образование. И при этом уже с детства звезд с небес-то не хватали. Пройдя через многие тернии и многие испытания, понимаешь, что любой человек, пусть он к тебе высоко относится, тоже достоин быть и идти к своей мечте. Было бы, наверное, обидно, если бы я подошла к человеку, который меня вдохновляет, и он меня как-нибудь бы опустил.

Разные моменты. У артистов может не быть настроения, здоровье быть в этот момент плохим и так далее. Не стоит обижаться, если не ответили на сообщение, просто не успеваю, совсем не успеваю. Или обижаются, когда коротко ответила. Или десять человек стояли, с девятью обнялся, а с десятым не смог - время, самолет. Бывает, обижаются. Но с этим уже ничего не сделаешь, а так мы такие же, как и были до (популярности. - прим. ред.), потому что мы и есть эти же люди. Транслировать нужно человечность всегда и вдохновлять.

Решили замахнуться на рыбу покрупнее и снять свой фильм

- В кино у нас в планах снять свой проект, - говорит Андрей Нестеренко. - Мы же хотели делать спектакли, мы решили замахнуться на рыбу покрупнее и снять свой фильм. Пишем сейчас сценарий, вернее, даже истории, и смотрим, как работает или не работает какая-то история, чтобы от этого уже плясать. Долго хотели сделать road movie, чтобы наши герои ехали - конечно же, для чего-то и куда-то.

- Очень давно я услышала от Андрея, что он мечтает сняться у режиссера Алексея Нужного.

- И вот я нахожу новость: студия Никиты Михалкова запустила фильм по мотивам "Бременских музыкантов", режиссер - Алексей Нужный. Road movie. И непонятно, почему это мимо нас пролетело, потому что мы об этом думаем уже месяца два. Но это классно, что мы уже близко где-то.

- Слушай, мы думали об этом месяца два, а кто-то, наверное, года два. Просто нужно время.

- Да, но классно, что сошлись мысли у студии Никиты Михалкова и у нас.

Хотелось бы уйти от пошлости во всем, что мы делаем

- Хотелось бы уйти от пошлой музыки, - говорит Александра.

- Хотелось бы уйти от пошлости во всем, что мы делаем, - подхватывает Андрей. - Тем более в кино. У нас нет пошлости в кино, но все равно, когда пишем историю, стараемся смотреть, что будет здесь пошло во всех смыслах, что будет хорошо, какие ценности мы транслируем. А какие ценности? Какая ценность потерялась из Советского Союза? Семья. Поэтому мы сейчас как-то и направляемся в плане написания сценария, чтобы как-то возобновить, культивировать это все.

- Знаете, Голливуд - это прекрасно, действительно прекрасно, но это немножко не наша культура. И когда начали люди копировать, уже после 90-х, их культуру и видение, наверное, потеряли свое. А свое было очень ценным и солнечным всегда. "Всегда, всегда быть рядом не могут люди…" - "31 июня", кстати советский фильм, мюзикл. Мюзиклы были прекрасные - "Мэри Поппинс", "31 июня" - да их много! Музыкальные фильмы были, их сейчас нет.

- Сделаем, - улыбается Андрей.

Я на самом деле всегда был каким-то аутсайдером везде

- У нас у обоих очень простые родители. У меня инженеры оба, у Саши…

- Простые, да? Инженеры! - возмущается Александра. - Вдумайтесь просто в это слово!

- Стоп, стоп, переиграем. Дубль два. У меня очень образованные родители. Я сам из маленького городка с населением 18 тысяч человек, окруженного лесом. Когда я бегал по вечерам полумарафон в 15 лет, такое было, чтобы пробежать 21 километр, нужно было оббежать вокруг города пять раз. То есть настолько он маленький. Я на самом деле всегда был каким-то аутсайдером везде, и Сашка… У нас поэтому так вот, очень мы схожи во многих вещах. Наверное, потому что я со стороны много на что смотрел, глубже проникал сочувственно в какие-то вещи. И родители, конечно, какие-то основы заложили.

- Опять же, к ценностям возвращаемся, - продолжает девушка. - У нас почему-то учитель, врач, инженер стали не профессиями второго сорта, но незаметными профессиями в тот момент, когда блогеры (ничего не имею против!) встали на первое место. Так же как актеры, певцы и так далее. Не знаю, правильно это или нет, но сейчас такая данность. А у меня мама вообще геолог-разведчик, отец - профессиональный спортсмен, основал свою школу. Из моральных ценностей он создал школу, построил ее, и она была совершенно бесплатная сразу для детей всегда, она ушла сразу к государству.

Мне не нравится, когда все сваливают на воспитание родителей или учителей

- У меня папа очень строгих правил. И честных правил слишком, - делится Александра. Мама очень мягкая женщина. Наверное, поэтому у меня мама с папой, потому что только она могла выдержать моего папу - помимо любви, чувств и так далее. Опять же, атмосфера. Я всегда видела любовь родителей не столько к себе, сколько в их отношениях. Это сейчас я понимаю, что верно. Я могу сказать им: "Вот, меня не обнимали никогда, не целовали". И только по прошествии многих лет я поняла, что это ведь правильно, что они жили не полностью мной и братом, а любили друг друга, и я видела их любовь и взаимоотношения. Это ценнее, это более правильно, нежели они тискали бы меня, но друг к другу чувствовали тихую ненависть.

Дети, как мне кажется, приходят в мир уже со своим чувством, со своей психикой, и не всегда все зависит от воспитания и родителей. Поэтому мне не нравится, когда все сваливают на воспитание родителей, или еще хуже, когда всю ответственность перекладывают на учителей. Вот у меня мама работает в школе, она завуч и классный руководитель много-много лет. Я знаю, что такое, когда мне четыре или пять, а маму как классного руководителя вызывают в милицию, потому что что-то ребенок натворил.

На земле как раз устойчивости нет так, как в небе она есть

- Мы подлетали к городу, я рулил хорошенечко, но все равно в какой-то момент пришлось развернуться. А Саша вообще делала посадку.

- Ой, вообще нереальные вещи делала, - смеется актриса. - Мне повезло, мне всегда везет с такой техникой, как мотоциклы и это все. Мы взлетели с инструктором. Прекрасный мужчина, прекрасный инструктор Сергей. Урок пилотирования, попробовали разные фигуры, и в какой-то момент ему сообщили по связи, что где-то сбрасывают парашютистов, а значит, приземляться пока нельзя, чтобы им не мешать. И у нас в запасе еще образовалось минут 15, наверное. За это время мы еще попробовали сделать - не до конца, естественно - аварийную посадку на выключенном двигателе, все эти ямы попробовать, повороты. Это было здорово! Меня это немножко вернуло в хорошее состояние.

- Когда мы сюда летели, я смотрел в иллюминатор и думал: "Как классно было бы летать научиться". А тут раз, и сегодня утром мы летим - это классно. Вообще страха нет. Смотришь вниз, и не страшно, а круто. Не знаю, как это описать.

- Как будто ощущается спокойствие, потому что на земле как раз устойчивости нет так, как в небе она есть. Состояние, когда ты полностью доверяешь тому моменту, который сейчас есть. И доверяешь даже человеку, который рядом сидит, полностью, он становится очень близким, потому что ты с ним переживаешь момент взлета, падения и посадки.

| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео.

Читайте также:

Их критикуют, а они собирают залы и поют на 12 языках. В чем секрет квинтета "Беларусы"?

Цукаты, пастила и даже чипсы. Приготовьте фрукты так, чтобы они хранились до весны"

А дело точно в Лауре? Жизнь Франческо Петрарки была куда интереснее, чем вы думаете

Теги
Минск
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси