ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2019, 20:07

Белорусы заняли 3-е место в смешанной эстафете на ЧЕ в "Раубичах", золото завоевала сборная Швеции

Динара Алимбекова, Сергей Бочарников, Анна Сола и Роман Елётнов
Динара Алимбекова, Сергей Бочарников, Анна Сола и Роман Елётнов

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй соревновательный день открытого чемпионата Европы по биатлону в "Раубичах" завершился смешанной эстафетной гонкой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионом стала команда Швеции, на второй позиции биатлонисты Германии, третье место у команды Беларуси, за которую выступали Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елётнов и Сергей Бочарников.

Белорусские биатлонисты отлично начали сегодняшнюю гонку. Тон задала Динара Алимбекова, которая захватила лидерство и первой передала эстафету Анне Соле, заменившей Ирину Кривко.

Почин девушек поддержал Роман Елётнов, отправивший на заключительный круг Сергея Бочарникова. К сожалению, он не смог точно отстреляться на втором огневом рубеже, допустив два промаха, и в итоге пропустил вперед шведов и немцев.

Алимбекова: в смешанной эстафете хотела взять реванш за индивидуальную гонкуАлимбекова: в смешанной эстафете хотела взять реванш за индивидуальную гонку
"Думаю, мне удалось это сделать. Когда побежали парни, верила в них до последнего, и они не подвели", - сказала Динара Алимбекова.

Шведская команда прошла дистанцию за 1 час 05 мин. 16,0 сек. (0+8), Германия отстала на 17,1 сек. (0+6), белорусские спортсмены уступили победителям 29,8 сек. (0+6).

Это вторая бронза белорусов на домашнем континентальном первенстве. Первую завоевала Ирина Кривко в индивидуальной гонке на 15 км.

Ирина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна ЭбергИрина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна Эберг
Дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами Ханна Эберг преодолела за 48 мин. 13,1 сек. (0+1+1+1). Второе место у Юлии Журавок из Украины - +32,3 сек. (0+1+0+0). Белоруска Ирина Кривко заняла третье место - +41,5 сек. (0+0+1+1).

В пятницу, 22 февраля, на чемпионате Европы выходной день. В субботу, 23 февраля, состоятся спринтерские гонки у женщин и мужчин, в заключительный день турнира 24 февраля пройдут две гонки преследования.-0-

Фото Оксаны Манчук и Дениса Костюченко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси