Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты БАТЭ уступили "Челси" в четвертом туре Лиги Европы

Спорт 08.11.2018 | 22:44
Оливье Жиру сражается за мяч
Оливье Жиру сражается за мяч

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты БАТЭ уступили "Челси" с минимальным счетом 0:1 в четвертом туре Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская команда, которая уже обеспечила себе первое место в чемпионате страны, сосредоточила свои усилия на выступлении в Лиге Европы. "Челси" - один из самых именитых клубов Англии. Несмотря на статус соперника, подопечные Алексея Баги постарались показать содержательную игру и создали опасных моментов в матче на "Борисов-Арене" больше, чем гости с Туманного Альбиона.

По сравнению со встречей в Лондоне две недели назад между этими клубами белорусская команда не допустила грубых ошибок в обороне. Футболисты БАТЭ до середины первого тайма уверенно контролировали мяч, а на 12-й минуте Дмитрий Бага имел наиболее реальный шанс открыть счет. После паса Александра Глеба полузащитник с 20 метров отправил мяч в штангу.

В следующей атаке борисовчане после розыгрыша углового вновь могли забить, но от пропущенного мяча "Челси" спас голкипер. Лондонцы лишь после 25-й минуты стали чаще контролировать мяч, но реальных угроз у ворот Дениса Щербицкого не создали.

Все изменилось для белорусской команды после перерыва. "Челси" не удалось полностью перехватить инициативу, но одной удачной комбинации хватило подопечным Маурицио Сарри, чтобы открыть счет. В самом начале второго тайма английский клуб провел несколько опасных атак. На 53-й минуте Палмиери Эмерсон сделал навес в штрафную борисовчан, где защитников в борьбе за мяч опередил нападающий Оливье Жиру, головой переправив мяч в ближнюю от голкипера Дениса Щербицкого "девятку" - 1:0.

Оливье Жиру
Оливье Жиру

Далее игра проходила более открыто, команды старались опасно угрожать воротам друг друга. На 60-й минуте отличный шанс сделать цифры на табло равными упустил Алексей Риос, пробив выше ворот из-за пределов штрафной "Челси".

Первый матч в группе L между БАТЭ и "Челси" в Лондоне завершился победой англичан - 3:1.

После победы в Борисове в активе "Челси" стало 12 очков после четырех встреч, англичане обеспечили себе участие в плей-офф Лиги Европы. У борисовского БАТЭ - три балла. Следующий матч в Лиге Европы белорусский клуб проведет 29 ноября и примет на своем поле венгерский "Види".-0-

Фото Андрея Покумейко

БАТЭ был достоин ничейного исхода в матче с "Челси" - СарриБАТЭ был достоин ничейного исхода в матче с "Челси" - Сарри
"БАТЭ, особенно в заключительные тридцать минут, имел несколько моментов, чтобы сравнять счет. Думаю, белорусский клуб был достоин ничьей в матче с нами", - рассказал главный тренер лондонцев Маурицио Сарри.

Игра БАТЭ не позволила "Челси" перехватить инициативу в матче - БагаИгра БАТЭ не позволила "Челси" перехватить инициативу в матче - Бага
"Наша агрессивная игра, построенная тактически грамотно, особенно в первом тайме, не позволила развернуться грозным нападающим "Челси". Доволен, как отреагировали болельщики", - отметил главный тренер БАТЭ Алексей Бага.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фрагменты легендарного советского танка раскопали в поселке Золотой Рог

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.