ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2019, 10:13

Ольга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играх

Ольга Худенко
Ольга Худенко

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ольга Худенко завоевала золотую медаль на II Европейских играх в гребле на байдарке на 500 м, передает корреспондент БЕЛТА.

На гребном канале в Заславле сегодня с утра непростые погодные условия: ветер и высокая волна, но опытная белоруска успешно справилась с этими трудностями.

Ольга Худенко: выигрывать на домашних состязаниях вдвойне приятноОльга Худенко: выигрывать на домашних состязаниях вдвойне приятно
Спортсменка призналась, что очень серьезно настраивалась на все гонки, но особенно хотелось выиграть в одиночном заезде. По ее словам, основная борьба за награды на 500 м начинается во второй половине дистанции.

На старте заезда лидировала сербка Милица Старович, которая уже после 250 метров уступила лидирующие позиции белоруске и олимпийской чемпионке Дануте Козак из Венгрии. Соперница Ольги Худенко значительно прибавила в скорости на финише, но уступила победительнице. Результат Ольги Худенко - 2 мин. 03,929 сек., второе место у Дануты Козак - 2 мин. 04,176 сек., а бронзовым призером стала Эмма Йоргенсен из Дании - 2 мин. 04,989 сек.

Галицкий: счастлив, что Худенко удалось опередить олимпийскую чемпионку из ВенгрииГалицкий: счастлив, что Худенко удалось опередить олимпийскую чемпионку из Венгрии
Для Ольги Худенко золото на 500 м второе на мультиспортивном форуме. Днем ранее она вместе с Мариной Литвинчук победила в байдарке-двойке.

В текущем сезоне на дистанции 500 м Ольга Худенко выступала на этапе Кубка мира в Познани, где заняла второе место.

Ольга Худенко: успехи на II Европейских играх показывают высокий уровень белорусской греблиОльга Худенко: успехи на II Европейских играх показывают высокий уровень белорусской гребли
"Нашей национальной команде очень хотелось порадовать болельщиков, которые редко видят турниры столь высокого уровня", - отметила спортсменка Ольга Худенко.

В первый день соревнований на гребном канале в Заславле Ольга Худенко вместе с Мариной Литвинчук завоевала золотую награду на дистанции 500 м в байдарке-двойке.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играхМарина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играх
Первое место Марина Литвинчук и Ольга Худенко не уступили до самого финиша, и начали праздновать успех еще до того как пересекли ленту.

На гребном канале в Заславле сегодня будут разыграны еще десять комплектов наград.-0-

Фото Оксаны Манчук, Дениса Костюченко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси