ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 августа 2023, 17:28

Почти как на чемпионатах мира. Караев поделился впечатлениями о соревнованиях муай-тай в Витебске

13 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Одной из изюминок состязаний по таиландскому боксу на II Играх стран СНГ стала спортивная арена, которая разместилась в Летнем амфитеатре в Витебске. Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, который как глава Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса посетил финальные бои, поделился с корреспондентом БЕЛТА впечатлениями от площадки и выступления наших атлетов.

"Сделать боксерский ринг на сцене Летнего амфитеатра было нетрадиционным и креативным решением, бои очень выигрышно смотрятся на такой арене, причем с элементами шоу. В зале присутствует спортивный дух, я не ожидал увидеть здесь столько зрителей, особенно из России. Команды болели активно за своих. Кто не участвовал в боях, находились в зале и создавали хорошую атмосферу. Могу сказать, что здесь, почти как на чемпионатах мира. Постаралась, без ложной скромности, и наша федерация, и спонсоры, поэтому получилось яркое и зрелищное оформление", - рассказал Юрий Караев.

Председатель федерации особо отметил работу судей. "Здесь было справедливое и честное судейство. Несмотря на то, что большинство судей являются белорусами, они выполняли свою работу очень объективно. На некоторых чемпионатах за рубежом я наблюдал, как судьи явно отдают победу своим спортсменам, у нас судьи относились беспристрастно ко всем", - подчеркнул Юрий Караев.

Он также поделился тем, что заряд от этих соревнований он получил исключительно положительный. "Очень хорошие эмоции. Здесь присутствует и наш прославленный чемпион Андрей Кулебин, к нему подходили фотографироваться представители других команд. Приятно, что таким почтением в мире тайского бокса пользуется наш белорусский спортсмен. Не могу не сказать о тренерах нашей сборной. Их огромный труд и энтузиазм позволили белорусскому тайскому боксу так выстрелить в мире", - сказал глава федерации.

Относительно спортсменов и их перспектив Юрий Караев подчеркнул, что у молодой смены большое будущее, а опытные тренеры делают из них звезд мирового уровня. "Очень жаль, что из-за геополитических событий сузился круг стран, куда наши атлеты ездят на соревнования, но видите, как быстро найден выход и замена - Игры стран СНГ. Даже некоторые наши граждане, которые далеки от этой сферы, по отзывам, уверены, что за счет подобных соревнований у нас возродятся спортивные игры, которые достигнут не меньшего уровня, чем мировые соревнования", - подытожил помощник Президента.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси