ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 августа 2023, 16:29

В Витебске наградили победителей и призеров соревнований по таиландскому боксу II Игр стран СНГ

13 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Состязания по тайскому боксу на II Играх стран СНГ завершились церемонией награждения, передает корреспондент БЕЛТА.

Четыре наших спортсмена стали обладателями золотых медалей. Чемпионку среди юниорок Валерию Хватик признали также лучшим бойцом соревнований. "Я провела три непростых боя - четвертьфинал, полуфинал и финал. Все шло по нарастающей. Финал оказался самым сложным, очень устала, но очень довольна собой. Я сделала все, что планировала. В клинче, правда, не все шло гладко, но на дистанции я показала свое превосходство", - поделилась чемпионка II Игр стран СНГ.

Еще один победитель соревнований из белорусской сборной Никита Кокош, который выступил в весовой категории до 86 кг, рассказал, что смог победить благодаря полученному в различных соревнованиях опыту. "Сопернику не хватило техничности, а я выходил с бойцами более высокого уровня, поэтому победа оказалась за мной. После Игр планирую отдохнуть, а потом буду готовиться к мировому первенству в Турции. В дальнейшем буду выступать на соревнованиях в любительской и профессиональной категориях", - поделился белорус, который пришел в муай-тай 11 лет назад и продолжает совершенствоваться в выбранном виде спорта.

По итогам Игр также определили лучшего рефери на состязаниях по муай-тай. Им назвали представителя Кыргызстана Тилека Бапанова.

Кроме личных, в состязаниях определили и общекомандные зачеты. Лучшей сборной признана команда России, за ней расположились Беларусь и Узбекистан.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси