ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Технологии
06 декабря 2017, 23:47

ASUS и HP представили первые ноутбуки на мобильных процессорах

HP ENVY x2
HP ENVY x2

В ходе майской конференции Microsoft Build объявили, что ОС Windows 10 теперь поддерживается и ARM-процессорами. Однако только сейчас ASUS NovaGo и HP ENVY x2 выпустили первые ноутбуки на мобильном процессоре Snapdragon 835.

В "мобильной" Windows 10 доступны все приложения, разработанные для чипов на x86-архитектуре. В этом помогает встроенная эмуляция инструкций данных чипов. Пользователь же разницы между "мобильной" и "обычной" версиями Windows 10 не заметит.

Представленные модели прозвали Always Connected PC - "всегда включенные ПК". Из-за особенностей архитектуры они лучше работают в фоновом режиме и легче выходят из выключенного состояния.

ASUS NovaGo
ASUS NovaGo

ASUS NovaGo является типичным "трансформером", его экран разворачивается в противоположную сторону на 360 градусов и позволяет пользоваться 13,3-дюймовым экраном как планшетом. В нем установлены 4 или 8 ГБ оперативной памяти и 64 или 256 ГБ внутренней.

HP ENVY x2 больше похож на планшет с экраном 12,3 дюйма и подключаемой клавиатурой. На одном заряде он может проработать до 20 часов.


Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси