Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выполнила международные соглашения по отключению эфирного аналогового телевещания

Технологии 18.06.2015 | 14:15

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выполнила международные соглашения по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

"В соответствии с заключительными актами Региональной конференции по развитию радиосвязи, принятыми в Женеве в 2006 году, аналоговое эфирное телевизионное вещание в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц в мире должно было быть прекращено не позднее 17 июня 2015 года. Беларусь вместе с целым рядом других стран своевременно и в полном объеме исполнила свои международные обязательства по отключению эфирного аналогового телевещания", - пояснили в Минсвязи.

В ведомстве пояснили, что после указанного периода защита указанных радиочастотных присвоений (радиочастот) на международном уровне обеспечиваться не будет. В Беларуси первые отключения были проведены в конце 2013 года, когда аналоговые телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенных пунктах: Осиповичи, Жлобин, Ясный Лес (Бобруйск) и Костюковичи. Всего за период 2013–2015 годы эфирное аналоговое телевизионное вещание в Республике Беларусь в общей сложности прекращено на 42 радиотелевизионных передающих станциях (РТПС), на которых было задействовано около 176 аналоговых передатчиков.

"На текущий момент в стране полностью завершены необходимые мероприятия по отключению всех аналоговых телевизионных передатчиков, работающих в III – V диапазонах волн (174-230 МГц и 470-862 МГц) и подпадающих под соглашение Женева-2006", - отметили в Минсвязи.

В пресс-службе также рассказали, что для эфирной трансляции телевизионных программ в стране построена сеть цифрового телевизионного вещания. "Обеспечен охват наземным цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T территории, на которой проживают более 99 процентов населения. Введен в эксплуатацию 91 цифровой телевизионный передатчик, обеспечивающий трансляцию обязательного общедоступного пакета, состоящего из 8 телепрограмм и одной звуковой программы "Первый национальный канал Белорусского радио", - пояснили в ведомстве.

Освободившийся в результате отключения эфирного аналогового телевизионного вещания радиочастотный ресурс будет использован для внедрения иных новых современных технологий и услуг электросвязи населению в соответствии с международными решениями, принятыми в данной области.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"