Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-китайский центр в сфере смарт-технологий будет создан в НАН

Технологии 18.01.2019 | 16:51
Фото из архива
Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония подписания соглашения о создании Белорусско-китайского научно-практического центра вычислительной семантики, искусственных интеллектуальных систем и смарт-технологий "У Син" состоялась сегодня в Национальной академии наук, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Белорусско-китайский центр будет работать в структуре Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси. Партнером с китайской стороны выступает ООО "Гуанчжоуская образовательная и научно-техническая компания "У Син". Цель создания центра - активизация развития отечественного китаеведения на основе последних достижений науки в сфере информационных технологий, формирование в Беларуси высокопрофессиональной китаеведческой среды.

Планируется, что в составе центра будут функционировать отделы китаеведения, вычислительной семантики, искусственных интеллектуальных систем и смарт-технологий. Среди задач новой организации - содействие учреждениям образования Беларуси в преподавании китайского языка и китаеведческих дисциплин, просвещение в области китайской материальной и духовной культуры, а также пропагандирование белорусской культуры в китаеязычной среде. На базе совместного центра будут проводиться исследования и разработки в области правового обеспечения научно-технического сотрудничества, мониторинг научных исследований и разработок правовой и инновационной направленности, выполняемых организациями НАН Беларуси и китайской провинции Гуандун, а также вырабатываться предложения по их внедрению в реальный сектор экономики двух стран. "Новая научная организация будет обеспечивать полноправное участие белорусского научного сообщества в мероприятиях по научному и научно-техническому обеспечению реализации китайской инициативы "Один пояс - один путь", содействовать расширению политических, экономических, научных, образовательных и культурных связей Беларуси с Китаем", - отметили в пресс-службе.

"У Син" (буквально "пять стихий") в китайской традиционной народной духовной культуре обозначает пять первоэлементов мира (дерево, огонь, земля, металл и вода).

Сферой деятельности ООО "Гуанчжоуская образовательная и научно-техническая компания "У Син" являются консалтинговые услуги в области управления бизнесом и корпоративного управления, образования, научно-технического сотрудничества, инвестиций, спортивных и культурных мероприятий. Компания имеет ряд лицензий от соответствующих государственных органов на осуществление проектов в данных сферах и является распорядителем части фонда "Один пояс - один путь" КНР. Основана 20 июня 2017 года и имеет зарегистрированный капитал 3 млн юаней.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.