ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Технологии
25 января 2019, 19:45

Facebook намерен объединить Whatsapp, Instagram и Facebook Messenger

Фото Getty Images
Фото Getty Images

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнительный директор и создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о намерении интегрировать работу интернет-мессенджеров WhatsApp, Facebook Messenger и сервиса обмена сообщениями Instagram, пишет The New York Times.

Сообщается, что таким способ Цукерберг рассчитывает получить контроль над всеми подразделениями Facebook.

Сам же Цукерберг заявил, что такие перемены поспособствуют повышению функциональности Facebook, что позволит сконцентрировать миллиарды пользователей в одной системе.

Также газета ссылается на четыре источника, которые отметили, что сервисы продолжат работать как приложение, но их базовую систему обмена сообщениями унифицируют. В результате чего пользователи Facebook смогут отправлять зашифрованные сообщения тому, у кого есть учетная запись только в WhatsApp.

The New York Times напоминает, что при покупке WhatsApp и Instagram, Марк Цукерберг обещал, что обе компании смогут развиваться независимо от Facebook, однако сейчас его планы изменились. Идеи объединения уже нескольких месяцев продвигаются среди сотрудников, работающих над данными социальными сетями.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси