Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Идентифицировать комментаторов в интернете предлагается по номеру телефона

Технологии 11.09.2018 | 18:08
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идентифицировать комментаторов в интернете предлагается по номеру телефона. Это предложение вошло в проект положения о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, который опубликован на сайте Мининформа для общественного обсуждения, сообщает БЕЛТА.

Предложения по проекту можно направить на электронную почту: pravo@mininform.gov.by до 14 сентября.

По новой редакции закона о СМИ, который вступит в силу 1 декабря, идентификация комментаторов на форумах будет обязательной. Размещение пользователем информационных сообщений будет возможно только после его идентификации на интернет-ресурсе, которая производится с согласия пользователя на основании заключенного при регистрации учетной записи пользовательского соглашения, путем установления абонентского номера, принадлежащего пользователю. Согласие пользователя на сбор, обработку, хранение его данных, используемых владельцем интернет-ресурса при идентификации, считается полученным с момента отправки таких данных.

По проекту положения, пользователь должен сам принимать меры, препятствующие третьим лицам пользоваться созданной учетной записью.

Владелец интернет-ресурса будет вправе собирать, обрабатывать, хранить и предоставлять с соблюдением требований, определенных законодательными актами, персональные данные пользователя: фамилию, собственное имя, отчество, пол, число, месяц, год рождения, место рождения; адрес электронной почты пользователя; сведения о дате и времени размещения на интернет-ресурсе информационных сообщений и материалов, включая идентификационные сведения об абонентских устройствах пользователей (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса).

В то же время владелец интернет-ресурса обеспечивает хранение на время действия пользовательского соглашения сведений, полученных при сборе, а также принимает меры по их защите от разглашения, утраты или модификации. В случае установления владельцем интернет-ресурса фактов, подтверждающих недействительную информацию, он имеет право приостановить оказание услуг пользователю до момента устранения нарушений или аннулировать учетную запись.

В случае аннулирования учетной записи владелец интернет-ресурса обеспечивает хранение в течение шести месяцев персональной информации. Предоставлять ее он будет обязан по требованию органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, органов прокуратуры и предварительного следствия, органов Комитета государственного контроля, Министерства информации, налоговых органов, судов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Пользователь интернет-ресурса имеет право в любое время расторгнуть в одностороннем порядке пользовательское соглашение, аннулировав свою учетную запись.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.