Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Яндекс" определил спортивные предпочтения белорусов

Технологии 04.03.2014 | 13:19
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самыми популярными видами спорта у белорусов, по данным поисковой системы "Яндекс", оказались футбол, хоккей и биатлон. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании "Яндекс". Примерно каждый двухсотый запрос белорусских пользователей содержит название какого-либо вида спорта. За год белорусы задали более 3 млн таких запросов. Первое место в рейтинге занял футбол, второе - хоккей, а замкнул тройку биатлон. Белорусы также интересуются теннисом и боксом. Кроме того, в Байнете часто ищут информацию о баскетболе, шахматах и волейболе. Менее популярны у пользователей бильярд, каратэ, плавание и шашки. Интерес к большинству видов спорта зависит от сезона и времени проведения крупных соревнований. Например, в мае 2013 года во время чемпионата мира по хоккею белорусы задали четверть всех запросов об этом виде спорта за год. В дни зимних Игр в Сочи самым популярным видом спорта стал биатлон, а число запросов о керлинге и лыжной акробатике выросло в несколько десятков раз. В целом белорусы часто спрашивают "Яндекс" о хоккее в зимние месяцы и в мае. Интерес к биатлону остается стабильно высоким с ноября по март. А вот футбол интересует пользователей большую часть года: число запросов снижается разве что зимой.

"Яндекс" определил спортивные предпочтения белорусов

Первая десятка самых популярных видов спорта практически одинакова во всех областях Беларуси. Однако степень интереса к отдельным видам спорта между регионами различается. Например, в Витебской области доля запросов о биатлоне от всех запросов к поиску в полтора раза выше, чем в среднем по стране. То есть по сравнению с пользователями из других регионов витебляне интересуются этим спортом в полтора раза активнее. Неслучайно главный в Беларуси биатлонный центр находится в Новополоцке. Высокий интерес к отдельным видам спорта в регионах зачастую связан с успехами местной команды, наличием спортивных объектов или проведением соревнований. Например, Брест - родина самого титулованного в стране клуба по "экзотическому" хоккею на траве, а в Гомельской области находится государственное училище олимпийского резерва и новый гребной канал.

"Яндекс" определил спортивные предпочтения белорусов

Пользователи из Минской области примерно в полтора раза чаще остальных жителей Беларуси интересуются горными лыжами и сноубордом. Не исключено, что популярности этих видов спорта способствует горнолыжный центр "Силичи". Также минчане чаще других спрашивают о другом популярном городском спорте - роликовых коньках.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.347 BYN 2.353 BYN
USD
2.095 BYN 2.088 BYN 2.092 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"