ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Технологии
11 марта 2016, 20:30

Минсвязи Беларуси и России обсудили доступ белорусского ПО на российский рынок

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков обсудил с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым доступ белорусского программного обеспечения на российский рынок, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Стороны также рассмотрели вопросы координации национальных спутниковых сетей и подходы к формированию единого цифрового пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Наше сотрудничество в области связи и информационно-коммуникационных технологий всегда было успешным и плодотворным. Надеюсь, мы и дальше продолжим работать в таком же ключе. Спутниковые сети и сфера телекоммуникаций в обеих странах обладают огромным потенциалом для развития. Взаимовыгодные двусторонние контакты в данных областях являются одним из наиболее перспективных направлений всего комплекса российско-белорусского взаимодействия", - цитирует Николая Никифорова пресс-служба.

Министр связи и массовых коммуникаций России поздравил белорусских коллег с успешным запуском первого геостационарного спутника связи в январе 2016 года. Он отметил, что вопрос координации спутниковой сети Беларуси с сетями России регулярно обсуждается на встречах экспертов двух стран. Для достижения дальнейшего прогресса стороны договорились провести испытания, чтобы определить возможности совместной беспомеховой работы белорусской спутниковой сети с российскими спутниковыми сетями.

Сергей Попков и Николай Никифоров обсудили возможность доступа производителей ПО из государств - членов ЕАЭС на рынки стран союза. "Российская сторона полностью разделяет подход, согласно которому программное обеспечение, происходящее из государств - членов Евразийского экономического союза, включая Беларусь, должно иметь равные условия доступа к государственным закупкам в каждом из государств - членов ЕАЭС", - сказал Николай Никифоров. При этом он добавил, что в настоящее время в ЕАЭС отсутствуют единообразные правила определения и подтверждения происхождения программного обеспечения.-0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси