ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Технологии
13 февраля 2024, 07:34

Новые проекты, цифровизация, технопарк. Из инновационного фонда Брестской области направят Br55,8 млн

Фото из архива
Фото из архива
13 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более Br55,8 млн планируют выделить на инновационные проекты (работы, мероприятия), которые в 2024 году профинансируют из инновационного фонда Брестского облисполкома. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела инновационной деятельности комитета экономики Брестского облисполкома Людмила Чабрицкая.

В инновационный фонд в прошлом году поступило более Br34,2 млн. Из них около Br16,5 млн направили на инновационные проекты. Например, финансировался проект ОАО "Кузлитмаш" по освоению нового производства прессов. ЗАО "АМКОДОР-Пинск" занимался организацией производства инновационных самоходных катков. В Ганцевичах продолжали реализацию инновационного проекта по производству лекарств и препаратов из плазмы крови. Также деньги были выделены ОАО "Ивацевичдрев" на создание нового вида продукции.

Помимо этого, из инновационного фонда направили деньги на развитие Брестского научно-технологического парка, организацию научных мероприятий, семинаров и конференций. Брестский государственный технический университет получил финансирование для отраслевой лаборатории в сфере строительства.

На 2024 год расходы инновационного фонда запланированы на более чем Br55,8 млн. В частности, выделено Br9,5 млн Кобринскому инструментальному заводу "Ситомо" на создание производства хромированных заготовок штоков гидроцилиндров. Значительные суммы предусмотрены для реализации проектов Горынского комбината строительных материалов, группы компаний "СтиМ", "Ивацевичдрева". На развитие Брестского технопарка зарезервировано Br5 млн. Эти деньги пойдут на создание его филиала - индустриального парка в Барановичах.

Помимо этого, часть средств инновационного фонда направят на цифровизацию. В этом году на эти цели предусмотрено почти Br14 млн. Будут профинансированы мероприятия в сфере цифрового развития здравоохранения. "Цели могут быть и другие. В сфере цифровизации у нас 14 заявок. Если они пройдут конкурсный отбор, порядок согласований и включения в региональный комплекс, то будут финансироваться", - отметила Людмила Чабрицкая.

Конкурсный отбор инновационных проектов (работ, мероприятий), которые могут быть профинансированы с привлечением средств инновационного фонда Брестского облисполкома, как правило, объявляют в марте.-0-
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси