ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Технологии
10 апреля 2023, 12:39

ОАО "Зенит" в Могилеве разработало и внедрило дезинфицирующие устройства для лифтов

Фото из архива
Фото из архива

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве ОАО "Зенит" разработало и успешно внедрило дезинфицирующие устройства для лифтов. Об этом журналу "Экономика Беларуси" рассказали на предприятии, сообщает БЕЛТА.

С появлением в мире коронавируса как никогда остро стал вопрос обеспечения здоровья людей. Социальные дистанции в местах массового нахождения, использование масок и регулярная дезинфекция рук, но даже эти меры предосторожности не обеспечивают необходимую защиту людей от различных инфекций. Такая ситуация в мире стала толчком для новаций - ОАО "Зенит" разработало и внедрило в производство систему дезинфекции кабины лифта.

Как рассказали специалисты, дезинфекция лифтовой кабины проводится ультрафиолетовым излучением в диапазоне B и C, что позволяет уничтожать все вирусы, бактерии, грибки, а также различные мутации патогенных микроорганизмов. Высокую эффективность разработки подтвердили лабораторные исследования Витебского медицинского университета. "Источником ультрафиолета в системе являются светодиоды. Дезинфекция поверхностей и воздуха диапазоном жесткого ультрафиолета производится при гарантированном отсутствии пассажиров после подтверждения всех систем защиты. В присутствии людей работает другое, закрытое устройство дезинфекции", - отметили они.

В отличие от кварцевых и бактерицидных ламп, в процессе работы система дезинфекции не выделяет озона, что подтверждает гигиеническую безопасность и возможность применения системы в кабинах лифтов поликлиник, больниц, торговых центров, государственных учреждений и других мест с высокой посещаемостью, а также для любых других лифтов.

С 2014 года "Зенит" вошел в состав холдинга ОАО "Могилевлифтмаш". Завод - один из крупнейших производителей электроники для лифтов в Беларуси и странах СНГ. Для предприятий лифтостроения здесь ежедневно производится более 50 устройств управления лифтом, а также более 1 тыс. разнообразных узлов и деталей.-0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси