ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Технологии
14 января 2016, 09:40

Образовательный ресурс о проблемах озонового слоя появился в байнете

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Образовательный ресурс о проблемах озонового слоя появился в байнете, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Центра экологических решений Ольга Астапович.

"Сайт "Спасти озоновый слой" (ozone.ecoidea.by) поможет быстро разобраться в проблемах разрушения и восстановления озонового слоя любому - от школьника до специалиста. На его страницах даже сложные физические и химические процессы объясняются просто и наглядно, что позволяет дать быстрые ответы на сложные вопросы: зачем нужен озоновый слой, как он "работает" и как разрушается, что такое озоновая дыра и как каждый из нас может повлиять на решение проблемы", - подчеркнула пресс-секретарь.

Ольга Астапович отметила, что на сайте также можно найти краткую информацию о состоянии озонового слоя в Беларуси, прочесть о том, как наша страна помогает решению глобальной экологической проблемы. Кроме того, в разделе "Медиа" собраны самые интересные публикации и видео, которые выходили по данной теме в белорусских СМИ за последние несколько лет.

"Теме защиты озонового слоя до последнего времени уделяли мало внимания в белорусском публичном пространстве. В то же время проблема разрушения озонового слоя - это одна из глобальных экологических проблем современности, и в Беларуси сегодня делается немало для восстановления озонового слоя. Уже несколько лет Центр экологических решений совместно с ПРООН занимается информационным продвижением этой темы в Беларуси, и сайт стал точкой сбора тех вопросов, ответы на которые нам приходится давать населению чаще всего", - прокомментировал появление нового ресурса директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.-0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси