ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Технологии
29 ноября 2017, 10:18

Оператор velcom с 1 декабря объединяет бренды фиксированного интернета

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеком-оператор velcom с 1 декабря объединяет бренды фиксированного интернета в Беларуси в рамках одного юридического лица. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик, передает корреспондент БЕЛТА.

Теперь пользователи Ethernet и GPON в разных городах Беларуси присоединятся к одной большой сети. С переходом на единый бренд velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета. В него войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров "Атлант Телеком", гомельского "Гаранта", а также абоненты "Домашняя сеть" ("Инфолан"). Использование единого бренда призвано обеспечить абонентов одинаково высокими стандартами качества, а переход на единое юридическое лицо позволит ускорить развитие инфраструктуры.

"С 1 декабря velcom перестает быть мобильным оператором, теперь можно говорить о телеком-операторе velcom. При интеграции бизнесов основной задачей было сохранение непрерывности процессов для абонентов, без технических сбоев. В результате мы не только не потеряли клиентов, но и заметно приумножили их количество", - сказал Антон Бладик.

Интеграция velcom и "Атлант Телеком" началась сразу после совершения сделки в конце ноября 2016 года. Вслед за юридическими и кадровыми изменениями последовала структурная реорганизация: сотрудникам предстояло влиться в новую компанию. После этого несколько месяцев заняла техническая, продуктовая и финансовая интеграция. Самой сложной задачей стала подготовка к объединению биллинговых систем, что позволит в будущем предоставлять клиентам конвергентные услуги.

Для комфорта пользователей создан объединенный контакт-центр с единым номером 150. Вскоре в velcom планируют завершить объединение биллинговых систем. Это позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты.

В настоящее время абонентская база фиксированного интернета и ТВ объединенного бренда velcom включает более 300 тыс. пользователей. В ближайшие годы компания планирует активно расширять абонентскую базу пользователей фиксированного интернета и развивать инфраструктуру на всей территории Беларуси.-0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси