ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +23°C
Все новости
Все новости
Технологии
29 сентября 2015, 14:08

Региональный телеканал "Беларусь 4. Витебск" начинает вещание в Витебской области

Витебск
Витебск

29 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области начинает вещание телеканал "Беларусь 4. Витебск". Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в "Телерадиокомпании "Витебск", торжественный запуск регионального канала состоится сегодня в 20.00.

Зрители могут найти новый телеканал на частоте 754 МГц (56-й телевизионный канал) в Витебске и Витебском районе, а также в сетях кабельных операторов и интерактивного телевидения Zala по всей области. Объем вещания канала 20 часов в сутки (с 6.00 до 2.00), пояснили в телерадиокомпании.

Говоря о наполнении канала, руководство компании подчеркнуло, что зрителям будет предложен ряд популярных сериалов, местные новости, а также трансляции наиболее интересных и значимых региональных событий. Так, уже 9 октября в вечернем эфире телеканала "Беларусь 4. Витебск" планируется показать телевизионную версию областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкi" в Толочине (сам праздник состоится 3 октября).

Идея создания регионального телеканала "Беларусь 4" принадлежит Белтелерадиокомпании и поддержана Министерством информации Беларуси и облисполкомами. Новый региональный телеканал - это канал с единой сеткой вещания, который выступает платформой для всех областей страны под общим брендом "Беларусь 4" и выходить в каждой из них с указанием региона, например, "Беларусь 4. Могилев", "Беларусь 4. Гомель" и т.д.

В текущем году "Телерадиокомпании "Витебск" исполнилось 55 лет. Компания распространяет теле- и радиовещание по всей Витебской области, а также ряду приграничных районов России, Литвы, Латвии, Минской и Могилевской областей, вещает на телеканалах "Беларусь 1", "Беларусь 2", собственном телеканале "Витебск", а также на Первом национальном канале Белорусского радио и собственном радиоканале "Радио-Витебск".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси