ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Технологии
08 ноября 2023, 11:54

Шульган: внедрение новых технологий невозможно без обеспечения информационной безопасности

Константин Шульган. Фото из архива
Константин Шульган. Фото из архива

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внедрение новых технологий невозможно без обеспечения информационной безопасности. Такое мнение выразил министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган во время совместных 59-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 29-го заседания Координационного совета государств - участников СНГ по информатизации при РСС, которые проходят в Ашхабаде, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минсвязи.

На 59-м заседании Совета глав администраций связи РСС обсуждаются актуальные вопросы сотрудничества в области связи и информатизации. Планируется рассмотреть ряд вопросов дальнейшего развития регионального и международного сотрудничества в этой области в рамках РСС.

"Мероприятие плановое. На повестке дня вопросы, определяющие будущее развитие сфер связи и информатизации государств, входящих в РСС. Спектр вопросов широкий, в том числе это обсуждение отчетно-информационных материалов, которые были проработаны на прошлом заседании. Кроме того, есть вопросы подготовки к международным мероприятиям, в частности Всемирной конференции связи", - рассказал Константин Шульган.

Говоря об обеспечении информационной безопасности, министр отметил, что это одно из основных направлений работы наряду с распространением цифровизации. "Внедрение новых технологий в любой отрасли не может осуществляться без обеспечения информационной безопасности. Это та составляющая, которая позволяет обычным пользователям получать все услуги безопасно и с комфортом. Эта работа не может быть статичной, потому что система информбезопасности постоянно дорабатывается с учетом новых угроз и вызовов", - подчеркнул он.

Совет глав администраций связи РСС является высшим органом РСС. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. На них обсуждаются и принимаются согласованные решения по основным направлениям работы. Минсвязи Беларуси является полноправным членом РСС с 1991 года и с 2002 года - членом Координационного совета.-0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси