ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Технологии
21 апреля 2023, 08:10

Система одной станции и технологии VR: "Великий камень" представил разработки на ТИБО-2023

Фото из архива
Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" и его резиденты представляют на выставке международного ИКТ-форума ТИБО-2023 ряд уникальных разработок, передает корреспондент БЕЛТА.

На центральной экспозиции Министерства связи и информатизации и госорганов "Города будущего - умные города" посетители смогут ознакомиться с электронной системой одной станции (onetstation.by). "Эта платформа позволяет резидентам и инвесторам парка обращаться за необходимыми административными процедурами и услугами. Администрация парка, а также представители госорганов и организаций благодаря системе могут быстро и эффективно выполнять их", - рассказали в "Великом камне".

На стенде продемонстрированы основные аспекты системы - оформление заявки на процедуру или услугу, актуальная информация о деятельности администрации и другие.

Также в рамках выставки свои разработки представляет ряд резидентов индустриального парка - ООО "Завод телекоммуникационного оборудования", ООО "АйПиДи групп", ООО "СЕТС китайская электротехника", Китайско-белорусское СЗАО "Авиационные технологии и комплексы".

ООО "СЕТС китайская электротехника" продемонстрировало разработки технологий виртуальной и дополненной реальности для промышленности, образования. "Мы стремимся найти контакты с госучреждениями. Акцент делается не на прибыли для компании, а на совместных проектах, которые будут реализованы в стране", - рассказал ведущий разработчик компании Егор Токарский.

"Великий камень" - масштабный проект, где реализованы яркие архитектурные решения и созданы оптимальные условия для развития производств и ведения научных разработок, а также проживания сотрудников. Посетив стенд парка, все желающие смогут совершить путешествие по парку с помощью очков виртуальной реальности. Это позволит познакомиться с теми объектами, которые уже построены, и перспективными направлениями развития.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси