ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Технологии
28 февраля 2024, 18:39

Цифровое развитие Беларуси: подведены итоги выполнения государственной программы в 2023 году

Фото Минсвязи
Фото Минсвязи
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси подведены итоги выполнения государственной программы "Цифровое развитие Беларуси" в 2023 году, сообщили БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

Межведомственной рабочей группой по формированию и выполнению госпрограммы "Цифровое развитие Беларуси" на 2021-2025 годы рассмотрены итоги выполнения проектов программы в 2023 году, отдельные вопросы управления проектами для достижения результатов в 2024 году, подходы к формированию следующей государственной программы цифрового развития, а также вопросы финансирования проектов из средств республиканского фонда универсального обслуживания цифрового развития и связи.

Заместителем руководителя рабочей группы, заместителем министра связи и информатизации Анной Рябовой отмечено, что текущая госпрограмма по интенсивности выполнения и скорости достижения результатов положительно отличается от программ предыдущих периодов.

Уже сегодня в ней завершена реализация проектов и создано 10 специализированных информационных систем: витрина цифровых проектов (Минсвязи, 2023 год); единый регистр граждан, имеющих льготы, права на государственную и иные виды поддержки (Минсвязи, 2023); новая версия интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь (ИАС КНД) (Минсвязи, 2021); АИС "Гуманитарная деятельность" (Управление делами Президента, 2023); АИС "Конфискат" (Управление делами Президента, 2023); модернизированный сайт "Правовой форум Беларуси" (НЦПИ, 2021); модернизированная АИС "Награды" (НЦПИ, 2021) и др. Все системы направлены на оцифровку данных, автоматизацию на их основе бизнес-процессов, создание с помощью них электронных сервисов.

Также более 20 проектов находятся в очереди на финансирование и включение в программу (АИС ЗАГС, точное земледелие, электронная библиотека, управление инвестиционными проектами, развитие системы обращений и др.).

Активность государственных органов и организаций и степень их вовлечения в решение вопросов с помощью информационных технологий в рамках нового законодательства возросла в разы, отметили в Минсвязи.-0-
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси