ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Технологии
27 февраля 2024, 19:37

Услуга доверенной третьей стороны стала доступна на портале Е-Паслуга

Скриншот видео Национального центра электронных услуг
Скриншот видео Национального центра электронных услуг
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 23 февраля на предыдущей версии единого портала электронных услуг прекращен доступ к услуге доверенной третьей стороны. Теперь она доступна к заказу на новой версии единого портала электронных услуг "Е-Паслуга", сообщили БЕЛТА в Национальном центре электронных услуг.

Услуга доступна с кодом и наименованием 17.02 "Подтверждение подлинности ЭД с использованием ДТС". Также на портале потребителям доступен "Сервис визуализации квитанции ДТС" (код 17-К). Услугу и сервис можно найти в личном кабинете в категории "Электронный документооборот".

Изменения не затронули услуги ДТС, оказываемые по технологии система-система: 17.01.1 "Предоставление доступа к ДТС, включая проверку подлинности ЭД посредством ДТС (до 200 транзакций включительно) и 17.01.2 "Проверка подлинности ЭД посредством ДТС (за каждую транзакцию свыше 200)".

Подробнее о том, кому доступны услуги и как получить к ним доступ, можно узнать на странице "Доверенная третья сторона".

Кроме этого, в 23 февраля в рамках услуги "Предоставление инфраструктуры ОАИС для обеспечения взаимодействия информационных систем заинтересованных лиц с информационной системой таможенных органов по представлению электронных таможенных документов" к передаче доступны новые типы документов, в частности электронная декларация на товары, электронная корректировка декларации на товары, декларация таможенной стоимости формы ДТС-1 и ДТС-2, заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары, уведомление о размещении товаров в зоне таможенного контроля и другие.-0-
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси