Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Казахстане с 2019 года будет отключена сотовая связь на всех незарегистрированных гаджетах

Технологии 05.12.2018 | 13:19
Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Алматы /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. В Казахстане с 1 января 2019 года будет отключена сотовая связь на всех незарегистрированных мобильных телефонах, планшетах и прочих электронных устройствах.

Для того, чтобы облегчить поиск потерянных телефонов, а также для помощи в расследовании преступлений, до конца текущего года жителям Казахстана необходимо зарегистрировать свои мобильные устройства на собственный ИИН (индивидуальный идентификационный номер. - Прим. БЕЛТА).

Как сообщает капитан полиции Департамента внутренних дел Казахстана Данияр Кусаманов, в законе о противодействии экстремизму и терроризму закреплена обязательная регистрация идентификационных кодов (IMEI) телефонов. Как показала практика, сам по себе идентификатор устройства не позволяет определить владельца. В связи с этим возникла необходимость регистрации IMEI-кодов мобильных телефонов.

Для того, чтобы зарегистрировать IMEI-код мобильного устройства, не обязательно посещать абонентские отделы операторов сотовой связи. Можно сделать это посредством автоматической системы обслуживания.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.443 BYN
USD
2.1666 BYN 2.155 BYN 2.161 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.