ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Видео
16:24 06 декабря 2023

"Они отбирают нашу работу! "Блокада украинской границы: как реагирует мир? | ПОДКАСТ

Блокада украинской границы со стороны польских дальнобойщиков длится почти месяц. 23 ноября протест поддержали польские фермеры, а 1 декабря границу со своей стороны заблокировали словацкие перевозчики. В эти выходные появилась информация о том, что Венгрия перекрыла въезд украинским фурам, которые едут из Словакии. В Украине называют протестующих группой маргиналов и пытаются отыскать в событиях на границе "российский след". Тем временем в Польше сравнили Украину с избалованным ребенком и посоветовали не искать скрытые смыслы, а научиться слышать доводы других сторон.

Ситуация на украинской границе обсуждалась 4 декабря во время заседания Транспортного совета ЕС. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что Варшава намерена просить Евросоюз отменить для украинских перевозчиков "транспортный безвиз". Аналогичные требования звучат из Словакии и Венгрии. Однако Брюссель, как и в ситуации с украинским зерном, встал на сторону Киева.

БЕЛТА уже писала, почему поляки блокируют границу и чем это грозит Украине. Сегодня мы расскажем о том, как видят и оценивают ситуацию на границе в Польше, Словакии, Украине и Брюсселе. | ПОДКАСТ

Топ-новости
Свежие новости Беларуси