ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2023, 16:01

"Абсолютное хладнокровие, в которое невозможно поверить". Захарова о реакции Запада на теракт в Санкт-Петербурге

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ ТАСС
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ ТАСС

5 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Абсолютным хладнокровием, в которое невозможно поверить, назвала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова реакцию Запада на теракт в Санкт-Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский и несколько десятков человек получили ранения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Показательна реакция, а точнее, полное отсутствие этой самой реакции со стороны демократического Запада, который еще называет себя цивилизованным, еще они называют себя исключительными, ведущими - по-разному, но главное - не такими, как все остальные, а просто лучше, чем все остальные, цветущим садом они себя называют. Так вот этот цветущий сад не проронил ни слова, не сказал ничего о сочувствии, сопереживании. Даже сухой констатации факта, что это террористическая атака, не было. В это невозможно поверить. Невозможно поверить тем, кто не знает механику их действий, их философию, их идеологию. Для тех, кто знает, в этом нет ничего удивительного. Абсолютное хладнокровие, потому что они знают, зачем им нужен киевский режим, они знают, зачем они используют Украину", - сказала Мария Захарова.

"Отсюда и молчание, отсюда и отсутствие элементарной констатации факта о теракте", - подчеркнула она.

Официальный представитель МИД РФ констатировала, что подобное молчание со стороны Запада и международных структур было и после убийства журналистки Дарьи Дугиной, а также наблюдается сейчас в отношении гонений на священников и прихожан Украинской православной церкви. "Все молчат, всем так удобно", - резюмировала Мария Захарова.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси