Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Афинская биржа закрылась на неделю

В мире 29.06.2015 | 11:53

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Афинская биржа будет закрыта с 29 июня на все время "банковских каникул", то есть до 6 июля. Такое решение приняла Комиссия по ценным бумагам, сообщают информагентства.

Не будут проводиться обменные операции, а также операции на электронном вторичном рынке ценных бумаг.

Доходность евробондов Греции выросла до 14,54% на фоне падения европейских индексов. Существенное снижение индексов европейских фондовых площадок объясняется опасениями рисков, связанных с финансовыми проблемами Греции. Индекс Лондонской биржи FTSE100 упал на 2,2%, индекс Франкфуртской биржи DAX - на 3,3%, индекс Парижской биржи CAC 40 потерял 4,7%. Доллар укрепляется по отношению к евро на опасениях выхода Греции из еврозоны.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Греции ограничило дневной лимит на снятие наличных с банкоматов в 60 евро, любые переводы денежных средств за границу - запрещены. Банки Греции будут закрыты с 29 июня и до 6 июля. Перерыв в работе кредитных учреждений может быть продлен. На время "банковских каникул" не будут начисляться проценты по кредитам, срок погашения которых приходится на этот период. Между тем, в сообщении правительства Греции говорится, что ограничение на снятие наличных с греческих банкоматов не коснется туристов.

На последнем заседании Еврогруппы в Брюсселе между представителями правительства Греции и международными кредиторами остались значительные разногласия по вопросам реформ в стране и бюджетной экономии. Поздно вечером 26 июня греческая делегация покинула эти переговоры. Сразу после этого премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса об отношениях страны с международными кредиторами. Он рекомендовал гражданам голосовать против предложений кредиторов о новых мерах жесткой экономии в качестве условия предоставления помощи.

В связи с прекращением переговоров угроза дефолта Греции по кредитам МВФ стала совершенно реальной.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к кредиторам с просьбой продлить программу помощи стране, которая истекает 30 июня 2015 года. По его словам, решение Еврогруппы об отказе в продлении на несколько дней программы помощи "привело к тому, что ЕЦБ не повысил ликвидность греческих банков и заставили банк Греции предложить перерыв в работе банков и меры по ограничениям банковских переводов".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит комплекс мероприятий "Пешеход"

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами