ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2024, 16:27

Алиев заявил Блинкену о недопустимости вмешательства во внутренние дела Азербайджана

Ильхам Алиев. Фото Trend
Ильхам Алиев. Фото Trend
4 апреля, Баку /БЕЛТА - Trend/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время телефонного разговора с Госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана под предлогом вопроса прав человека абсолютно неприемлемы. Об этом говорится в комментарии пресс-службы главы Азербайджана.

Лидер Азербайджана подчеркнул, что страна не принимает основанные на двойных стандартах предвзятые заявления ряда западных стран по этому вопросу. В этой связи Алиев обратил внимание на факты нарушения прав человека в других странах, когда Запад хранили молчание. Это является наглядным примером именно двойных стандартов, указал он.

В ходе телефонного разговора с Госсекретарем США Алиев также коснулся вопроса, связанного с известным журналистом Джулианом Ассанжем, который долгое время подвергается физическим и моральным пыткам за свою журналистскую деятельность. Он отметил, что обсуждается вопрос об экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты Америки. Президент Азербайджана выразил мнение, что нужно рассматривать вопрос прав человека не только в локальном, но и в глобальном контексте.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси