ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
08 мая 2024, 19:51

Американский эксперт считает, что Украине нужно скорее идти на переговоры с РФ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис считает, что Киеву следует скорее идти на переговоры с Россией для урегулирования конфликта. Свое мнение он выразил в материале, опубликованном изданием The Hill.

"Если Киев не будет быстро добиваться урегулирования путем переговоров на наилучших доступных условиях, Украина в итоге может потерпеть полное поражение", - предупредил Дэвис.

По его мнению, американская помощь Украине, которая входит в пакет законопроектов об иностранной помощи на сумму в $95 млрд, подписанный ранее президентом США Джо Байденом, может позволить Вооруженным силам Украины продолжать боевые действия, но "вряд ли изменит конечный результат".

Дэвис считает, что президент Украины Владимир Зеленский вскоре попросит США о большем финансировании, поскольку "нынешний пакет может помочь им пережить этот год, но не более того". При этом Дэвис отметил, что для согласования данного пакета США потребовалось полгода политических споров и неизвестно, будет ли еще один законопроект о финансировании, а тем более устойчивые денежные вливания на долгие годы вперед.

"Что нам следует сделать, так это сказать Зеленскому и союзникам по НАТО правду: мы не собираемся продолжать поддерживать политику, которая не принесет успеха", - пишет он.

Он призывает признать реальность, остановить убийства и дать выжившим законный шанс на будущее.

"Если Запад и Киев продолжат игнорировать реальность и цепляться за фикцию о том, что, имея достаточно времени и денег, они смогут выиграть войну, шансы на то, что Украине в конечном итоге будут предложены условия капитуляции, возрастут до опасного максимума", - указывает Дэвис.

Он также обращает внимание на то, что "нездоровая склонность США" к игнорированию своих ошибок и удваиванию усилий по тем же элементам политики, которые привели к неудаче ранее, сейчас в полной мере проявляется в Украине. В качестве примера он привел "стратегическую катастрофу" США в виде поражения в Афганистане.

Дэвис уверен, что конфликт в Украине можно было предотвратить с помощью "трезвой и зрелой дипломатии Соединенных Штатов". "Вашингтон, несомненно, управляет поездом в вопросах, связанных с войной и миром по отношению к России и Украине", - констатировал он.

Он также отметил, что США могли бы настоять на том, чтобы Украина и Европа сделали все возможное для выполнения условий Минских соглашений, а также могли бы работать и с Киевом, и с Москвой в декабре 2021 года, чтобы найти достаточно точек соприкосновения и прийти к соглашению о предотвращении конфликта и продолжении диалога.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси