ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
06 августа 2022, 14:33

"Американцам нужна не Украина и даже не Россия". Михеев о борьбе США за Европу

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американцам не нужны Украина и Россия, они борются за свое влияние в Европе. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политолог (Россия) Сергей Михеев.

"Раньше мир был двухполярным. Было два больших блока: американский и советский. После распада советского блока мир действительно стал однополярным. Какое-то время американцы были на вершине мира, и никто не мог с ними конкурировать. Сейчас ситуация меняется, потому что слишком хамское и потребительское отношение американцев ко всему миру привело к ожидаемому исходу. Антиамериканские настроения увеличиваются, причем достаточно серьезно, а выгода от сотрудничества с американцами уменьшается", - сказал Сергей Михеев.

По его мнению, мир движется не к многополярности, а к однополярности, наоборот. "Пять или семь лет считалось, что мир придет к многополярности. Сейчас достаточно авантюрная, агрессивная и совершенно безбашенная политика американцев ведет вот к чему: американцы и их союзники, а против них весь мир. Их начинают ненавидеть и недолюбливать практически все, за исключением Европы и части постсоветского пространства. К этому все идет.

Политолог добавил, что в какой-то момент американцы почувствовали эти перемены. "Просто они об этом не говорят, потому что говорить об этом невыгодно. Но они почувствовали это, и началась борьба за Европу. Американцы поняли, что в этой ситуации Европе нельзя позволить стать отдельным полюсом. Я много лет говорил, что борьба за Украину связана именно с этим. Американцам нужна не Украина и даже не Россия. Россию они перевалить не способны. Они пытались это сделать в девяностые, а в нулевые поняли, что сделать это невозможно. И тогда они начали бороться за Европу, чтобы она не отчалила от евроатлантического единства, и началось расширение НАТО, потому что новые члены Североатлантического альянса становились проамериканскими агентами влияния внутри Старой Европы", - резюмировал Сергей Михеев.-0-


Теги
Европа США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси